Губернатор Костромской области
   
Нам важно Ваше мнение

С целью совершенствования деятельности учреждения просим Вас принять участие в опросе. Это займет не более 2 минут.

Удовлетворяет ли Вас качество социальных услуг, предоставляемых специалистами ОГБУ "Красносельский КЦСОН"?

Предоставляются путевки на санаторно-курортное лечение лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

20 ноября 2019 г., 11:00
Лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающимся по очной форме обучения по образовательным программам среднего профессионального образования, основным образовательным программам профессионального обучения за счет средств областного бюджета, предоставляются путевки на санаторно-курортное лечение, а также компенсация стоимости проезда к месту санаторно-курортного лечения и обратно

Лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - лица в возрасте от 18 до 23 лет, у которых, когда они находились в возрасте до 18 лет, умерли оба или единственный родитель, а также которые остались без попечения единственного или обоих родителей.

Путевки на санаторно-курортное лечение и компенсация стоимости проезда к месту санаторно-курортного лечения и обратно предоставляются данной категории граждан, обучающимся по очной форме обучения по образовательным программам среднего профессионального образования, основным образовательным программам профессионального обучения за счет средств областного бюджета.

Путевки на санаторно-курортное лечение заявителям предоставляются в порядке очередности на основании личного заявления один раз за период обучения.

Длительность санаторно-курортного лечения составляет 18 дней (для инвалидов - 21 день).

Для получения путевки на санаторно-курортное лечение гражданин посредством личного обращения представляет в комплексный центр социального обслуживания населения следующие документы:

1) заявление;

2) копию документа, удостоверяющего личность;

3) документы, подтверждающие проживание заявителя на территории Костромской области;

4) документ, подтверждающий отношение заявителя к категории граждан;

5) документ, подтверждающий обучение заявителя по очной форме обучения по образовательным программам среднего профессионального образования, основным образовательным программам профессионального обучения за счет средств областного бюджета;

6) медицинскую справку формы № 070/у.

Также гражданам указанной категории производится компенсация стоимости проезда к месту санаторно-курортного лечения и обратно на железнодорожном транспорте или автомобильном транспорте общего пользования (междугороднее сообщение) путем оплаты стоимости расходов.

Для получения компенсации стоимости проезда заявителям в течение трех месяцев со дня возвращения с санаторно-курортного лечения необходимо посредством личного обращения  представить в комплексный центр социального обслуживания населения следующие документы:

1) заявление;

2)  копии документов (билетов), подтверждающих расходы.

 

Заявления на отдых в 2020 году принимаются уже сейчас до 01 декабря 2019 г.

Подробную информацию можно узнать по телефону: 2-25-88 или по адресу: п. Красное-на-Волге, ул. Луначарского, д.4

                      

    Сайт органов гос. власти КО                                                             Департамент по труду и соц. защите КО

      

   

Независимая оценка качества