Губернатор Костромской области
   
Нам важно Ваше мнение

С целью совершенствования деятельности учреждения просим Вас принять участие в опросе. Это займет не более 2 минут.

Удовлетворяет ли Вас качество социальных услуг, предоставляемых специалистами ОГБУ "Красносельский КЦСОН"?

Ранняя помощь детям с нарушениями в развитии или риском их появления в возрасте от 0 до 3 лет

18 октября 2019 г., 10:00
В Костромской области созданы условия для оказания ранней помощи детям с нарушениями развития или риском их появления в возрасте от 0 до 3 лет.

Для получения специализированной помощи в вопросах реабилитации детей раннего возраста в регионе функционируют стационарное отделение раннего сопровождения детей в возрасте от 1,5 до 3 лет совместно с родителями на базе ГКУ «Областной реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Лесная сказка» в п. Чистые Боры Буйского муниципального района и группа кратковременного пребывания для детей с нарушениями развития или риском их появления в возрасте от 0 до 3 лет на базе ОГБУЗ «Специализированный Дом ребенка» в г. Костроме.

В условиях указанных реабилитационных групп ребенок получает необходимый комплекс восстановительных процедур и развивающих мероприятий. Родители проходят обучение навыкам организации реабилитационного процесса в домашних условиях.

Для удобства родителей, проживающих в отдаленных районах Костромской области, для прохождения реабилитационного курса в условиях центра «Лесная сказка» организована централизованная доставка семей до учреждения и обратно. Для семей, проходящих реабилитацию в «Доме ребенка», обеспечена возможность бесплатного проживания мамы и ребенка в благоустроенной квартире в течение 1 месяца на период прохождения курса реабилитации.

Уважаемые родители, для получения путевки в указанные структурные подразделения ранней помощи необходимо обращаться в ОГБУ «Красносельский КЦСОН» по адресу: пгт. Красное-на-Волге, ул. Луначарского, д. 4.

                      

    Сайт органов гос. власти КО                                                             Департамент по труду и соц. защите КО

      

   

Независимая оценка качества